Крест

Владимир Полтавец
Слова о неразделенной дружбе
И всхлипы жалкие о пламенной любви
Мы - лица с лицами
Женатые и незамужние
Стоим и плачем, всем давно ненужные
У Мценска - на обочине, в пыли.....

А мимо проезжают брички
Веселых и разряженных цыган.
Гляди!Поручик с бледным обескровленным лицом
К виску подносит изумленно - стальной, взведенный свой наган....

Бах! Хруст! Чвак! Поник и Смяк!

А дальше - тишина, безмолвье......
Все было незамечено - веселье не прервется, и не жди!
Свой крест ты сам несешь, и ставишь в изголовье....
Лишь он твой вечный верный спутник на тяжком мытарском пути......