Грехопадение

Annasha
И я ступлю на этот скользкий путь,
Что моего отца привёл в могилу…
Предвижу крах, но не могу свернуть,
И отвернуться не найду я силы.

Борьба ещё идёт, но вижу я,
Как совесть опускает свои копья…
Соблазн так силён, спастись нельзя,
И снова на руках увижу кровь я.

И если пострадать бы только мне!
Но грех безжалостен – он всех вокруг погубит!
Ну как я посмотрю в глаза семье?!
И что же с нами всеми дальше будет?!

Меня грызут желание и страх!
Но, может, всёже как-то обойдётся?..
Я постараюсь лишь держать себя в руках –
Мне больше ничего не остаётся!..



Май-июнь 2006