Страшное чудовище

Радужные Мечты
 Ветер внезапный злобный
 Рвал с деревьев листву.
 Молния грозно сверкала,
 Гром разрывал тишину.

 Багровое чудовище
 Угрозу в себе тая,
 Затягивало мрачно,
 Все светлые края.

 Не видно света белого,
 А туча расплылась
 Своей зловещей массою
 На небе улеглась.

 И вот она расплакалась,
 Слезами пролилась,
 Но страшная затея
 Ей все же удалась.

 Зайчонок, ежик, белочка
 Сидели под кустом.
 От страха пели песенку,
 Что не промокнет дом.

 Слова совсем не сложные,
 Для храбрости друзьям
 А эта чудо-песенка
 Понравится и вам:

 Мы смелые зверята,
 Нам туча - ерунда.
 А дождь всего лишь лужи,
 И свежая вода.
 
 Промокнут лапки, ушки
 Нам это не беда.
 А дождь всего лишь лужи,
 И чистая вода.

 Побегаем по лужам
 Промокнем и всего.
 А дождь всего лишь лужи,
 И больше ничего.

 А дом просушит солнышко,
 Промокший под дождем.
 Нам ничего не страшно,
 И в доме мы живем.