Тень Shizo

Николай Глумнов
Эй, куда же ты? Постой!
Мы поговорим с тобой.
На безвременье дорог
Дал столкнуться нам сам Бог.
Или, может, Сатана?!
Впрочем, сторона одна:
Где твой кров и где мой кров?
Мы найдем места для слов.
Пусть мы прокляты судьбой,
Пусть нет места средь людей,
Все ж, нам по пути с тобой
В мир навязчивых идей.
Знаешь, этот мир непрост:
Судьбы проклятых – погост.
Трудно выход в жизнь найти
На безжизненном пути.
Все равно, пойдем со мной
В край, где море бьет волной,
Где лишь волны и песок
И заката огонек…
Вот уперся, дуралей:
Мне неплохо средь людей
И идти мне дальше лень:
Так ответила мне тень.