Кто о чём...

Салююют
- Как весна приходит, Мам?
- По подтаявшим снегам,
На кораблике бумажном,
Меж сугробов, льдов отважно.
С самой первой птичьей стаей
Ниоткуда вырастает.

- Ну, а как приходит лето?
- Лето? Как-то незаметно...
С ветром тёплым и цветами,
С земляникой и грибами.
С ранним солнцем, с белым пухом,
И с щеночком лопоухим.

- Мам, а как приходит осень?
- Эту гостью слышно очень:
Дробь дождя, ветров вой волчий,
Желтых листьев пляс до ночи.
Стук упавших спелых яблок,
Громкий крик грачей и галок.

- Случай , Мам, а вот зима...?
- Всё, устала, сын, замаял.
Дед, вздохнув, открыл глаза.
- Непоседа, егоза.
Ты про зимушку? Отвечу -
Сами ей идём навстречу.