Танго одинокой красотки

Максим Крутиков
Живёшь внутри танго, красотка.
И танго играет в тебе.
За локоть, за подбородок
Ведёт согласно судьбе.

Играет рассыпчато скрипка
И вторит ей резво фоно.
А что до улыбки – улыбка
Твоя говорит: «всё равно».

Ведёт это танго. Эстрада
Залита соцветьем огней.
И время застыло. Не надо
Тревожить наследие дней.

Красотка, ты чувствуешь в танце,
Как мир, что исчерпан до дна,
Теряет последние шансы…
Красотка танцует одна…