Безлунной ночи тихий омут

Иван Русский
Безлунной ночи тихий омут,
Слепая тишь усталых улиц...
Бредём по мостовой, целуясь,
Бредём, подслушивая шёпот

Домов, столбов, камней бордюрных,
Колёсных пар трамваев старых,
Изъянов новых тротуаров.
Аллей и перекрёстков шумных.

Безумный пульс стучится кровью,
Глухая тишь усталых улиц...
Бредём по мостовой, целуясь,
Бредём, окутаны любовью.