Дуэль с судьбой

Константин Соловьев
Пройдя сквозь бурю и метель,
Судьбу я вызвал на дуэль.
Не пожалел ее лица-
Ударил будто подлеца.

Перчаткой белой по лицу
Ударил я свою судьбу-
Пусть защищает честь свою,
За все, за все я отомщу!

За все страдания и муки,
За все снега и все разлуки,
За безответную любовь
И за потерянную кровь.

За тех, кого я потерял,
За то, что веру убивал,
За первую любовь свою-
За все, за все я отомщу!

За те мгновенья без поддержки,
За одиночества издержки,
За первую любовь в слезах
И смерть ее прям на глазах!

За все на свете и за всех,
За детство, юность без потех,
За жизнь мою без слов: «ЛЮБЛЮ"
За все, за все я отомщу...

Но как на рыцарском турнире,
Даю судьбе поблажку я!
Ведь в этом праздном, пьяном мире
Должна ж она найти меня!?