От Амана до Миронова

Борис Рубежов -Третья Страница
За совесть, видно, не за страх
Вы нас зачислили в изгои,
На Вами маранных листах
Я встретил вас – и всё былое...

Немногих стоило трудов
Понять, что быть герою биту...
От недорезанных жидов
Большой привет антисемиту.

Кто землю эту день за днём
Не перепахивал ни разу:
Мы здесь за пазухой живём
И так тепло от этой пазу...

Что вечно хочется зимы,
Крестьян, лошадок или санок,
Но там они, а мы – а мы
Вовек не выудим крестьянок.

Тому ж, кто с рифмою впросак
И русской знать не может речи:
Вы зря хлопочете, сопляк –
У Вас такие здесь предтечи,

Такие умницы! Фило...
Шпики, философы, филоны,
И их посконное мурло
Веками нам несло законы.

Верны традициям отцов,
Чьи дни запомнятся едва ли,
От протоколов мудрецов,
До пятисот, что подписали –

Всему кровавая цена,
И всем воздастся по итогу...
Да только ваши имена
Погибнут здесь. Не взмоют к Богу.

 20.08.07.