Давно я расстался с любимой моей...

Звезды Фонда
ГЕНРИХ УЖЕГОВ - http://www.stihi.ru/author.html?genrihu


Давно я расстался с любимой моей,
Но помню ту девочку юную,
Зачем обманул ты меня, соловей,
В ту ночь ослепительно-лунную.

Зачем подарил ты нам песню без слов
Под сада зелёными кущами,
Зачем научил говорить про любовь,
Словами, от сердца идущими?

Под трели твои и рулады твои
Красиво мечталось и верилось,
Но годы промчались и сказка любви
Как дымка тумана развеялась.

Сегодня опять из зелёных ветвей
Доносятся трели органные,
Но я не поверю тебе, соловей,
Ведь все твои песни обманные.