Дано ли нам с тобой... 05. 06. 07

Евгения Ергонова
Дано ли нам с тобой пройти
Через закаты и рассветы,
Сквозь череду усталых дней
Вплоть до последнего обрыва?

И на краю в конце пути
Гореть ли будем ярким светом,
Отбрасывая вязь теней,
Друг другом будем ли любимы?

Я так боюсь не уберечь
Цветок огня в моей ладони –
Он греет, жжется и погаснуть
Вдруг может он от сквозняка.

Коснусь твоих упрямых плеч
И пламя вспыхнет, пламя взмоет
До звезд… Но ведь небезопасно
Ходить вдвоем по облакам.

Ты, словно в нотную тетрадь,
В меня кладешь свои улыбки.
Они сплетаются мелодией
Моей застенчивой любви.

Безумно хочется летать,
Но, помня прошлые ошибки,
Пытаюсь скрыть я за пародией
Обломки-крылышки свои.

Прости мне резкость слов и дел,
Истерику внезапных настроений.
Мне просто не дано парить, купаясь
В потоках воздуха и солнечных лучей.

Мне нужно, чтобы ты меня согрел,
Помог избавиться от шелухи сомнений,
Чтоб я смогла, пугливо доверяясь,
Забыть тревоги все на дне твоих очей…