Морщинами на лица городов...

Елена Чебалина
Морщинами на лица городов
Ложатся переулки и проспекты.
В развалинах сменившихся основ
Таятся позабытые сюжеты.

Всё
время расставляет по местам –
Для новых истин найдены приюты,
В молитвах новоявленным богам
Склоняются "святые" поминутно.

Но вечности нетронутая стать
Сковала мир дыханием бессмертья,
И, заново рождаясь – умирать
Столетия, столетия, столетья…