Начала музыки

Михаил Микаэль
_________Имя брату его Иувал:
_________он был отец всех играющих
_________на гуслях и свирели.
________________(Бытие, 4-21)


Я на дудочке играю –
дудка да струна.
Моя музыка простая –
лишь душа видна.

Я бы мог и посложнее
дудки и струны.
Только как сказать больнее
о беде вины.

Только как веселье лучше
песней передать?
Чтоб любовь любила пуще,
чтоб сердца узнать.

Я на дудочке играю,
Словно нет времен.
И струна звучит по краю –
серебристый звон.

Скажешь мне – «Адам!» Я – «Ева!»
Дудка да струна.
Я – король, ты – королева,
ночи – не до сна.