Почти сонет

Владимир Иванов
Не выдавай меня, Слеза,
Когда, под броским платьем счастья,
Душа окутана ненастьем.
Притворный тяготит азарт…

А. Грачева
http://www.stihi.ru/avtor/arinagra


ПОЧТИ СОНЕТ

О Слезы женские! Сколь писано о Вас?!
Когда душа окутана ненастьем,
Обделена доверием и счастьем,
Как удержаться, брызнувшим из глаз?...

Хрусталь ресниц! Вас видел столько раз.
Его игра под дружеским участьем,
Вдруг становилась и моею частью,
А сердце возносилось на Парнас!
 
Блестя несмело в сумрачной тиши,
Слеза зеркально чувства отражает,
И таинства непознанной души.

Но как бы ни были те блестки хороши,
Пусть лучезарность взор твой источает…
Ты жизни радуйся, а плакать не спеши!


2007г.