Почти сонет

Владимир Иванов
Больнее нет занозы под ногтем.
Она свербит и вечером, и днем!
Ты зубы стиснешь, чтобы боль унять,
Глядишь, утихнет, а затем опять

К тебе вернется, - тут лишит и сна…
Ты выпьешь чашу эту всю до дна,
Пока не вырвешь, боль перестрадав,
Измучавшись, и от нее устав.

Однако, все – не сразу – но пройдет.
А как с любовью? С ней наоборот…
Ее не вырвешь. Нужен век иль год,
Чтобы угасла в череде невзгод…

Ее, как память, не прокрутишь вспять.
Уймешь ее, - она всплывет опять!

2006г.