Лето в августе

Сергей Момджи
Написать попросили картину
Августовского знойного лета,
И прошла его половина,
Как мне выразить красками это?

Желтый свет сверху солнечных прядей,
Яркий свет голубых небес,
На Земле нашей зеленью станет,
И поля, и дремучий лес.

А в садах, что прекрасными стали,
Море яблоней в красных боках,
И цветы расцвели и опали,
Уступая друг другу на:"Ах!"

И гудят над травой мирно пчелы,
Наступает медовый Спас,
Жаркий август готовится, что ли,
В этот год так порадовать нас.

Свои лес раскрывает объятья,
Подостыть в прохладе теней,
И свои предлагает занятья -
Есть орехи среди ветвей.

Август славен своим радушием
И богатством лесных грибов,
И не станешь ты равнодушным,
Как увидишь, что лес готов.

И бархат шляпок огромных белых,
Разноцветный вельвет сыроег,
И груздей ты найдешь загорелых,
Или в белых шляпках, как снег.

Обожаю грибную охоту,
И ходить по лесному ковру,
Я спасибо скажу за заботу,
Тебе август, здесь поутру.

Не забыть бы и августа ночи,
Висят звезды, как яблоки, там
Только в августе, Вы, между прочим,
Пожалеете ночь по утрам.

Но и утром по росной прохладе,
По траве, пройдясь босиком,
Понимаешь, что в жизни отрада,
Даже в августе быть стариком.

20.08.2007г.