Прощание с летом

Катерина Май
Тронуло золотом листья березы.
Как скоротечно московское лето!
Тает, как будто весенние грезы.
Нынче меня опечалило это.

Скоро уж небо заплачет дождями,
Будет вода остывать на озерах,
в рощице остро запахнет грибами,
Сад опустеет. Совсем уже скоро.

Буду спешить я домой вечерами,
Дома заботы и дел вереница,
Дни, напоенные солнца лучами,
Тихо ночами лишь будут мне сниться...

Жизнь меня снова уводит по кругу.
Все это было? Так ли все было?
Тропка лесная бежала упруго,
Август кончался. Надежда манила.

В лучшее верилось, робко мечталось,
Призрачно счастье маячило где-то,
Вспыхнуло ярко - и вот уж промчалось.
Коротко. Словно московское лето.