Измучен летнею жарою

Glory
Измучен летнею жарою,
Распластан город между рек…
Вот здесь теряется порою
Средь зноя летом человек…
Озёр живительна прохлада,
Ручьёв хрусталь и быстрый бег…
Так что ещё для жизни надо?
Как ты тще-душен, человек!
Так душно… и невыносимо…
И для жары не кончен срок…
И Бог присутствует… незримо…
В воде… и в душах… между строк.