Грустное в розовеющем свете

Батый Ирина
Грустное

В розовеющем свете Нева
огибает гранит парапета.
Жизнь натянута как тетива,
и стрелою летят дни из лета.

Что с того, что пришел новый день?
Он погаснет как в бурю зарница.
И близка уж осенняя тень,
и ступает нога на границу.

Моей жизни теченье - Нева -
застывает внутри парапетов.
Истлевает узоров канва...
Покидаю вас, племя поэтов!

Батый Ирина, авг. 2007