Ночью

Игорь Патяк
Душно. Август. Скучный идиш...
Память в тихом кураже.
А ты спишь. А ты не видишь
Танец феи на ноже.
 
Да, ты спишь. Танцует фея.
Крылья бабочки и сталь.
От восторга я немею...
И мне кажется - Версаль...
 
Блик теней - свеча мигает.
Нож - злой ярости изгиб…
Фея прыгает, взлетает.
И мне кажется - Магриб.
 
Свет луны волшебно-синий.
Тихо звякает браслет.
Танец весь в изгибе линий.
Он - вопрос. И он - ответ.
 
Спишь? Ну спи...Смотрю на танец.
И пытаюсь рисовать.
В обществе всемирных пьяниц
Буду истину искать.
 
Лист бумаги, я испорчу
Строчками своих обид...
Как волшебно этой ночью -
Фея. Танец. Нож звенит...
 
Носом мне в плечо уткнешься.
Улыбнусь. Шепну: "Уже..."
Покажу, когда проснешься
Танец феи на ноже.