Закат

Галина Улетова
Закатный диск на небосклоне
Щиту и воину подобен.
Подобен пению с амвона.
Молчанью смертному надгробий.

Ревет,терзается,искрится,
меняя краски резко,больно.
И вдруг растаять не боится;
зрачки закружатся невольно.

То в тучу скроется.И в вечность
Казалось тьма все поглотила.
Вдруг раскаленной птицей,свечью
Весь горизонт озолотило.

Играет гимн на склоне дневном.
Дает понять,что вновь проснется
Зарею утренней.И перлом
Ее явленья день начнется!