Лекция

Юрий Минаев
Он сидел в задумчивости
И ждал Ее.
Она пришла, раскрасневшаяся с мороза
И села рядом.
Он сказал Ей: «Дай мне свои руки,
Я их согрею поцелуями.
Дай мне свое сердце,
Я укрою его жаром своей любви».

И Она дала ему руки и сердце.
Их души соединились и они
Действительно пребывали в другом мире,
Не ведая ничего вокруг,
Кроме любви друг к другу.

Все это видели лишь они.
Другие не видели ничего такого.
Да что произошло –
Сидел в аудитории парень,
Подбежала девушка, подала ему руку,
Которую он сжал в своей руке.
Так они и сидели.
Она болтала с соседкой, а он
Писал лекцию,
Глядя отсутствующим взглядом на лектора.
Вот и все…