Возносясь над толпой

Юрий Минаев
Нам не бегать
Безутешно.
Нам не звать
На помощь бога.
И в исканиях,
Конечно,
Поменяем мы
Дорогу.

Мы не слышим
Обещаний,
Как коробки
Кучей где-то.
Где мы бродим,
Очищая,
Душу местного
Поэта.


Знаем только,
Где заначка.
Половицею скрипучей.
Да, лихая, может, тачка
Ловко мчится
И канючит
Воли…
Под невозможною гульбой
Трубой
Возносясь над толпой.
С тобой!