Моему Воину

Елена Кобзева
Я слышу, как мягкие лапы гордого белого тигра
Ступают по мягкой земле, её материнской силой питаясь,
И, сладкому ветру цветущих миров подчиняясь,
Вступаю по этим следам в твои светлые игры.

Иду босиком по узкой, заросшей тропе,
По древнему лесу, что солнцем и ветром напоен
И, как воплощенье гармонии, тих и спокоен;
Меж шепчущих нежно ручьев я ступаю… К тебе
По цепи тигриных следов направляюсь, Мой Воин!

Пропитаны светом одежд моих шелк и парча,
Прозрачнейшим мёдом росы мои ноги омыты…
Все тяжкие думы в покинутой башне забыты,
Наполнен пернатыми стрелами солнца узорный колчан.

А стрелы ложатся на луч серебристый луны,
Что служит мне тетивой на радужном луке;
Но лук и чудесные стрелы держу я в разлуке,
Пока их волшебные песни мне не нужны…

Ждёт светлого часа дрожащее их многоцветье,
Минуты, когда на священную выйду поляну, -
Там воин ласкает коня, незнакомого с плетью,
Там тигр белый дремлет под шепот дерев-великанов…

Я руки свои опущу в шелкОвую шерсть,
Я руки свои подниму к льняным волосам…
И в это мгновенье – поверь мне! – услышишь ты сам
Волшебную песню, что стрелы и лук станут петь.

Колчан отворю и луч солнца трисветлый достану,
С печалью лунной струны его соединю…
Мой выстрел раскроет ту тайну, что чутко храню,
Секрет, что известен лишь небу да океану…

Стрела своей песней чудесной родит новый мир,
Наполненный светом, добром и твоими мечтами;
Смотри: сотни тысяч волшебных дорог перед нами!
Дай руку – нас в Замке Меча ждет торжественный пир!

 20.08.07