Про нас с тобой

Алла Полканова
 А.
Я поверила твердым завереньям и клятвам-
Ранил в сердце аккордом,- было даже приятно.
Обижал- я прощала,
Будто жизнью довольна, начинала сначала.
Это все-таки больно!

Улыбалась сквозь муку и рыдала от счастья -
Ты, лаская мне руку, душу резал на части.
Не любя меня, в губы целовал неустанно.
Ну, зачем и к чему бы?
Это все-таки странно…

Я теперь без души.
 Не смеюсь и не плачу.
На осаду вершин силы больше не трачу.
Не болею, не лгу, и дышу ли, не важно.
В общем, я не живу.
Это все-таки страшно.

Я тебе напишу сквозь февральскую стужу.
Об одном попрошу: «Оживи мою душу»!
Все забыть разрешу, улыбаясь натужно....
И опять согрешу!
Это все-таки нужно…