Девушка Вамп

Богатырев Юрий Николаевич
Глубокой ночью шла девица
Во сне с открытыми глазами,
И надо ж было так случиться,
Вампира встретила с клыками.

Мерцали звёзды и в пруду
Свой свет кристальный отражали,
Вампир приснился на беду,
Его глаза всё вмиг сказали.

Укус его был так жесток,
Клыки чуть кровью заалели,
И сон девичий был глубок,
Спаси красотку не сумели.

Прошла девица испытанье,
И белый свет ей стал не мил,
Лучи приносят ей страданья,
И мир людей навек постыл.

Луна влечёт волшебным светом,
Прохожий долго не идёт.
Цветы всё также пахнут летом,
И жертву "девушка" найдёт...