Северная весна

Степанович Олег
Здесь не было соловьёв в помине,
В суровых наших северных краях,
Чёрный ворон на разбитой льдине,
Зловонный,чей-то,ковыряет прах.

Я северной весны крутой поток,
Приму без ярких солнечных лучей,
Он вырывается из снопа строк
А также бурных,неземных страстей.

И пробудившись,нам с тобой весна,
Подаст сигнал и мы презрев покой,
Начнем уже вытаскивать из льда,
Тела замёрзших нынешней зимой.

На поминальном траурном столе,
Талый снег,немытая посуда,
Мы всегда поминаем по весне,
Не возвратившихся ОТТУДА.

Шагнувших к границе Запределья,
Пытаем безответно мы давно,
Что ожидает ТАМ в самом деле,
Не проясняя толком ничего.