Ново-Девичий монастырь

Владимир Болтунов
 Здесь колокольня до небес
 И царские палаты,
 Дубы и липы здесь стоят
 И место это-свято.

 Денис Давыдов здесь почил-
 Герой войны с французом,
 Здесь Соловьева прах лежит
 И многих славных мУжей!

 И белокаменной стеной,
 Сей монастырь окружен.
 Здесь благодать нашла приют
 В великой Славе Бога!

 И пруд большой у стен его,
 Аллея для влюбленных,
 И тишину в монастыре
 Не нарушают улиц громы.

 Душа покой там обретает,
 Молитву Богу воздает.
 И благодать там неземная,
 И все в округе там поет!

 27.06.07. Москва