Снилось...

Ирина Либерман
Подержу в ладонях память смятую -
Подержу, на волю отпущу...
Не прощай и ты меня, проклятую,
Коль сама себя я не прощу...

Мне сегодня снились волны белые,
Набережной праздной суета...
И шаги по гравию несмелые...
И невинность чистого листа...

Снились надо мною блики лунные
И воды обманчивая гладь...
Двери в мою комнату чугунные,
Бархатом обитая кровать...

И простой венок из одуванчиков
Как бы невзначай к моей груди
Был возложен проходящим мальчиком...
Посиди со мной. Не уходи...

Здесь так тихо и темно. Послушай,
Даже в одиночестве своем,
Мы с тобою - слившиеся души...
И опять, как будто бы, вдвоем...

Прочитай на полувытертой табличке
Все, что обо мне когда-то знал:
Имя, возраст, вредные привычки-
Все стерпел податливый металл...

И еще, прошу тебя, мой милый,
Принеси мне ближе к ноябрю
Пару маков... Я их так любила...
Я их и теперь еще люблю...

***
Мне сегодня снились волны белые;
Страшный саван шторы на окне...
И страницы книги обгорелые...
И часы, спешащие к весне...

20.08. 2007.