Новый день, новый стих-все забудется!

Константин Стафиевский
* * *

Новый день, новый стих-все забудется!
Я испытываю боль. Перетерпится!
Я в окно вижу старую улицу.
Воспоминание прошлого вертится.

Я в окно вижу прежние здания,
Этот шум городской, вечереющий,
И огней золотое мерцание,
В фонарях никогда не стареющих.

Стрелки тикают ровно, размеренно.
Снова тихо и снова бессонница.
Никогда, ничего преждевременно
Я не делал. И даже не хочется.

Новый день, не заметишь, забудется.
Календарь осыпается листьями
Исчезает та старая улица,
Переулки, деревья ветвистые...

10-11 мая, 2006 год.
п. Тисуль.