Олежек, миленький, когда ты в чат вернёшься?

Вера Олейникова
Олежек, миленький, когда ты в чат вернёшься?
Мне так тебя недостаёт, хоть волком вой!
Днём хоть работа отвлекает, ну а ночью
Так не хватает мне общения с тобой!

Некстати ты болеть задумал, да к тому же
Попал в больницу! Неужели даже там,
Где море, солнце, ни морозов нет, ни стужи,
Болеют люди гайморитом? Только спам

Я получаю вместо писем. Мрак угрюмый
Глаза мне застит, как от раны ножевой.
И так досадно: почему, ну почему мы
Не обменялись телефонами с тобой?

Сейчас послала бы тебе хоть sms я,
И ты б ответил, я бы знала, что ты жив.
Увы! Ни строчки, ни малейшего известья!
Наедине с собой, в тени плакучих ив

Я этот стих пишу. Мне шепчет рифмы ветер,
И шелестящая листва спешит помочь.
Так без тебя пройдёт весь день, наступит вечер,
Придёт ещё одна безрадостная ночь.

И никому не рассказать, не поделиться
Своей тревогой, что лишает ночью сна.
И неизвестно, сколько дней ещё продлится
Такая пытка? И закончится ль она?