А берег мой

Евгений Крюков
Пурга. Движение вперёд,
Кричат: Опасно! Поверни, назад!
Там очень тонкий и опасный лёд!
Но ноги мои даже не скользят.
Мне вслед летит: Затею эту брось!
Смотри, судьбой своею не играй!
А мне уж чудится и видится насквозь,
Какой у милой, ожидает меня рай.
Начальный берег остаётся справа.
(Паром не ходит в эти холода).
На левый, ожидать мне переправы,
Терпенья не хватает иногда.