Или любовь, или табак...

Бурилин
Россию губят дороги с дураками.
Меня любовь погубят с табаком,
Себя браню последними словами,
Обещаю бросить..., но потом.

Не представляю жизнь без сигареты.
Не будет жизни мне и без тебя,
Две стороны одной монеты
Во мне живут, постоянно теребя.

Монетку ловко надо мне подкинуть,
Чтобы встала на ребро,
Чтоб обе стороны моими были,
Но возможно это лишь в кино.

Вот же трудная задача,
Решиться больше не курить,
Всё равно останусь старой клячей.
Вот если б ты решилась мне ...?

Тогда совсем другое дело,
Был бы стимул в жизни у меня,
Приеду, раскачаем эту тему,
Серьёзно, мирно, не шутя.

Ведь я, мадам, у Вас в долгу.
Это Вы зажгли во мне огонь.
Не подхалим я. Я не лгу.
Люблю опять, Вы сняли бронь.

Я с юности повенчан с сигаретой,
Развод скандальный предстоит.
Видно дам развод привычке этой,
Любить приятней, чем курить.