Дождь идет. Я стою у могилы...

Константин Стафиевский
* * *

Дождь идёт. Я стою у могилы
Заросла и она вся травой,
Крест дубовый дождём очернило
Я –стою, а не кто-то другой.

Дождь идёт. Я стою у могилы,
Чёрный ворон кружит над крестом
Человек упокоился, милый
И уснул навсегда вечным сном.

Дождь идёт. Я стою у могилы
Так не хочется понимать,
Что судьба никого не спросила:
«Сколько жить и когда умирать?»

Дождь идёт. Я стою у могилы
Ведь когда-то и мне здесь лежать:
Сохрани меня, Боже. Дай силы,
Чтобы жить,
и любить,
и писать.

14-15 августа, 2005 год.