стихия потерь

Анна Дошина
озноб чугунных скелетов,
..............................................в пощечинах ветра,
зеркальную гладь окраплял золотою листвою.
сгорало, до ноющих ран, о.п.а.л.е.н.н.о.е...лето
и осень, из пепла жар-птицей,
................................................парила над мглою.
мы шли по земле босиком,
..........................................упиваясь друг другом,
а мнимое счастье скользило дождями по коже.
вновь таяло время, внезапно,
...............................................хмелящим недугом,
во рту оставляя лишь привкус,
.......................................влюбленности, ложный.
симфонией осени выжженной
.............................................на полотнище воды,
горящим венком
........................опадающих листьев, тщедушных
вполголоса ливень... шуршанием, пел о любви
и день исчезал, просочившись,
...............................................навек в наши души.
а вечер, свои кандeлябры...расставив по небу,
нас медленно вел за собой
.........................................по аллеям пустынным.
мы томно молились о «вечном»
...................................................и ангел с разбегу
звездой истлевал...
.............................вновь высеча осень огнивом.

стихия потерь, вальсируя... до головокруженья,
по нашим усопшим мечтам
..........................................утаив в себе нежность
несбыточных грез и ночного,
...............................................до боли, сближенья,
что канет, осенней мелодией,
.............................................в неба безбрежность,

вшивала твой контур в мои беспробудные ночи,
жаль утром мой сон превращался в резьбу
...........................................многоточий