Жатва

Богатырев Юрий Николаевич
И пыль и струйки пота,
И солнца бесконечный жар,
И день и ночь идёт работа,
Зерно, как золото, нам дар!

 Слегка поспишь, полоска неба,
 Рассветом утренним зовёт,
 Полынный запах, запах хлеба,
 Душа так радостно поёт.

 И рвётся песня на просторы,
 Красива ты - моя земля!
 Вдали видны вершины, горы,
 И степь бескрайняя, поля!