Куда смотрел

Евгений Крюков
Вот дом желанный,
На дорожке плитка.
Живёт здесь Анна.
Вон за той калиткой!?
Я пыль обочин отрясаю с ног
С предчувствием веселья и услады.
Вот нажимаю спрятанный звонок,
Но грубый голос, мне из-за ограды:
Чё надо? Ты уж постарайся,
К моей невесте Анне не ходи!
Пока живой, скорее убирайся!
А Аннушка стояла позади.
Ещё вчера, она была другою
А тут внезапно, нежностям – конец!
Куда смотрел?
Ведь с бабою Ягою
Я собирался, вскоре под венец!