Ивушки-подружки

Надежда Луч
Под окошком в ровный ряд,
Ивы-девушки стоят,
Раскидали свои пряди
От небес до ровной глади.
И взметают свои косы,
Рассыпая капли-росы,
И от ветра чуть шалеют,
А затихнет, словно млеют.

Осень их принарядила,
Пряди золотом облила,
И в лучах они горят,
Ловят клёна нежный взгляд.
На закате чуть багровом,
Клён из золота весь в новом
В солнце листьями играет,
Его любят и он знает.

К нему ивы ветки тянут...
И в порыве - вот дстанут!
Хотят клёну приглянуться,
Приобнять или коснуться.
Там, вдали его дружочки
Растеряли все листочки,
А его здесь защищают
Женишка оберегают.

Девушки-подружки ивы
От ветров его прикрыли.
В плагодарность, как цветочки,
Шлет им клен свои листочки.



Фото автора.

    2004.