Добрая сказка с хорошим концом

Саша Бест
Добрую сказку с хорошим концом?
Я попытаюсь…
Только потом не смотри мне в лицо –
Я не раскаюсь.

Жил был король и добро наживал
С верной супругой
Только нечистый их души жевал
Мерно по кругу

Как-то не вяжется сказка моя
Скажем иначе:
Бес улетает в чужие края –
К вечной удаче

Счастливы все. Победило добро.
Ты так просила
Только вот беса обратно в ребро
Мне не по силам

Может, действительно хочешь узнать
Что было позже?
Нечисть, как правило, сложно изгнать
Хмурою рожей

Бес возвращается в те же края
Всласть отдохнувший
Чтобы проверить – что нынче таят
Грешные души

Старый король тихо сходит с ума
В местной больнице
Герб королевства – пустая сума.
Траур на лицах

Мир - обреченно-невольный порок -
Блажь и награда
Как говорил чей-то дряхлый пророк:
«Так им и надо»

Я попытался, но только конец
Вышел не добрым:
Кто-то на плаху, а кто – под венец
С грацией кобры

Как все закончилось? В общем, никак
Все как обычно:
Ложь менестреля на толпы зевак,
Будто о личном


Кто-то ушел, прикрывая лицо
Что-то забылось…
Это не сказка с хорошим концом.
Это все было.

20. 08.07