Возможно я тебя придумал...

Аркадий Чжен
Возможно я тебя придумал.
Хоть возраст мой не для иллюзий,
Не для лирических эмоций
И эротических контузий.
Не для того чтоб дух спирало
когда ты рядом, близко-близко.
Чтоб речь и память отшибало,
Чтобы болваном, обелиском
стоять под этим милым взглядом,
томясь душой и сердцем тая...
Конечно, этого всего
Мой возраст - нет, не позволяет.

И всё же: я тебя придумал.
И, что придумал, то лелею.
А как очнуться знать не знаю
И представленья не имею.

август 1990 г.