Отлучаю

Наталья Дехант
От груди так любившей,
Выше неба хватившей,
От души цвета пепла,
Что исхлестана ветром,
От греха хуже сажи,
Что мной тебя мажет,
От вины, между прочим,
За утра и ночи,
От греха до обеда
От ухмылки соседа,
От походов по храмам,
Вновь вскрывшимся ранам,
От речей исповедных
И поз безответных,
От груза желаний
Твоих обещаний
От мерцанья созвездий
От счастливого «вместе!»
От зеленых орехов,
От солнца и смеха,
От измен и бесчестья,
От ненужных слов лести
Ради общего дела
(Не того ведь хотела!),
Симфонию боли
Меняя на волю,
От себя чрезвычайно
Тебя отлучаю.

20.08.07