И снова в повторе замятая плёнка шуршит

Н.Б.
И снова в повторе замятая плёнка шуршит,
Шуршит оттого, что ей не о чем больше кричать.
Молчат провода, телефоны, и сердце молчит,
Все силы отдав для того, чтобы дольше прождать.

Моя электронная память твой голос хранит,
Твой голос составленный тысячью мелких значков.
Возврат к отзвучавшей любви ничего не сулит,
Её приговор остаётся всё также суров.

Сбежать не удастся, да некуда, в общем, сбежать,
Сбежать от назойливой боли в висках и в груди.
Я имя твоё вспоминаю опять и опять,
Да всё не прибавлю заветное: «не уходи»!

Уходишь, конечно. Уходишь в стотысячный раз,
Когда не жалеешь – конечно легко уходить!
Но я умаляю, разбей недопонятость фраз,
Не надо буквально приветливость эту судить!

Ты с каждым рассветом всё дальше от памяти глаз,
Всё призрачней образ, который был мною любим.
И кажется мне, что настал тот решающий час,
В который мы зло расстояния не победим.

Останься со мной… Как нелепо и детски звучит!
Ты не был со мной, так и не о чем тут говорить.
Сквозь тонкий эфир ты не слышишь, как сердце стучит,
И даже не знаешь, как больно на память любить…