На Родине

Бурилин
Песни звонкие поют
Кузнечики в высокой травке.
Покоя осы не дают,
Кот от солнца жмурит глазки.

Тоска опять терзает душу,
Улетать мне скоро в дальний край,
Как приятно звуки эти слушать
Ещё на год лети - по Родине скучай.

Домик свой иметь прекрасно -
В многоэтажках душно и тоска.
Не хочу лежать напрасно,
К земле родимой тянется рука.

Выйду вечером послушать,
Писк комаров, собачий лай.
Жара ушла - уже не душно.
Вот где рай - уж точно рай!

С шумом падают на землю,
С яблонь спелые плоды.
Месяц выгнулся надменно,
Так перекликаются сады.

И чтоб жена сидела рядом,
Ко мне прижавшись головой.
Её любить одна отрада -
Обниму её рукой.

Всё это будет, дайте время
Из кожи вылезу я вон.
Сейчас тащу другое бремя,
В душе моей проклятый стон.