Котёнок

Сергей Скачко
Пушистый ком беспечного веселья
Подносит лапки к твоему виску –
Не друг сердечный , но в одно мгновенье
Прикосновеньем изгоняющий тоску

Ушастый , с быстрым маленьким сердечком
Охотится за собственным хвостом ,
Шуршит фольгой конфетною за печкой ,
Мечтая о тарелке с молоком .

Дано нам многое , но спросится немало
За тех , кто рядом , кто слабей и приручён ,
Согрей его , и он с наивным жаром
Ответит тебе тем же. День за днём

Делить с тобою станет он подушку ,
Доверчиво прижавшийся к щеке...
Не посчитай его забавною игрушкой ,
Он – равный тебе житель на Земле.