Триолет

Бори Борис Рудин
С собой несу свои пожитки,
мне тяжек выпал вновь удел.
Мои камоды, книги-свитки...
С собой несу свои пожитки,
как домик у речной улитки,
когда-то он от стужи грел...
С собой несу свои пожитки,
мне тяжек выпал вновь удел.

И в зной, и в сырость, в дождь и в слякоть,
зачем идёте вы за мной.
Здесь с неба слёзы будут капать...
И в зной, и в сырость, в дождь и в слякоть,
любимая, не надо плакать,
что я, отныне не с тобой...
И в зной, и в сырость, в дождь и в слякоть,
зачем идёте вы за мной.

Я ухожу...Помянет кто-то,
мою одну, в снежинках, прядь.
Любить - не лёгкая работа...
Я ухожу...Помянет кто-то,
души распахнутой ворота,
уж, стОит на ночь запирать...
Я ухожу...Помянет кто-то,
мою одну, в снежинках, прядь.