Свободный

Грустный Парень
- Скажи, как смог простой парнишка,
Ещё почти совсем мальчишка,
Вести себя крайне беспечно,
Из дома уходя навечно,
Взяв денег и еды немного,
Не обернуться у порога,
Не слыша жалкие запреты,
Встречать в пути свои рассветы,
Отречься от всего земного,
Познать всё то, что в мире ново,
Вмиг от всего освободиться,
Лететь над миром словно птица,
Быть может снова полюбить
И каждый день уметь ценить,
Не тратя понапрасну ночи...?
- Да просто жить хотелось очень!
И ветер в спину поддувал,
И парень песню напевал,
Шагая по свету в любую погоду.
Из жизни зубами он вырвал свободу.