Играем Чехова

Рой Москитов
Японцы бы не вырубили 'сакуру...
Но Чехов...Девятьсот четвертый год...
Возьми его холера, Сахалин...
Инфекция. Подводы. Лазареты. Элементарно нету керосина.
Мукден. Позор! Проиграна Цусима.
Ну, кто б в такое время сохранил
в душе гуманность? Горький? Туго с сахаром.
Что делать с вишней. Урожай в России
теперь такой, что в образе Мессии
Лопахин - лучший. Также нету льгот
от глупого правительства. Что с Фирсом?
Уедет к дяде Ване? Бенефисом
актриса Книппер - Чехова спасти
пытается Вишневый сад, и Фирса,
но и благотворительность Де Бирса
бессильна... Эвтаназия. Прости...
Раневская оглядывает залу:
продавлена софа, она лежала
здесь с Тузенбахом. Этот - приказал
всем долго жить, когда он лобызал
одну из трех сестер. Но, злиться.. ннне резон...
Россия. Новый век. Дурной сезон...