Звезда

Фантомм
* * *

Парус кленовых листьев надувает щеками ветер,
Дорожная карта мира на ладони моей руки.
Пей да гуляй, пусть в квартире выключен свет твой,
Скоро будет гроза, потому так шаги легки.

Из туманов в туман бродит призрак шальной свободы,
Экспонат музея, эпоха-- номер-- двенадцать.
Руки цепляются вновь за железные скобы,
Мне говорят: вместе со всеми падай.

Мне говорят: там тебя не ждут, мне говорят
Иди на наши огни.
Мне говорят: мы ждем грозы уже год,
Мне говорят: оставь свои сны.

Только горит в небесах сквозь туман звезда,
Огненный конь королеву мчит
Рожденный огнем станет опять огнем,
Яркой звезды в небе горят лучи.