Паруса

Роман Фрумин
Взметнулись вверх по мачте паруса.
Расправил ветер дерзкое ветрило.
Блеснула горизонта полоса.
Корма легко волну перехватила.

И начали работу паруса,-
Борт плавно от причала отвалили.
Флагшток нацелили на небеса
И берег белизной своей закрыли.

Пройдя по зыбкой бухте к маяку,
Венчавшему прибрежный край утеса,
Помчались паруса по ветерку
За мыс далекий к солнечному плесу.

Навстречу им озерная вода
Бескрайние просторы открывала
И паруса, как будто навсегда,
Все дальше уносились от причала.

 Март 2005 г.