В моё окно

Илана Арад
Волнуясь, мне аккорды льёт природа:
Нашёптывает сказки ветерок,
И зелени манит к себе поток,
Улыбкой светлой украшая годы.

Беспечных трелей распуская грозди,
Ведут пернатые свой хоровод,
В ремонте без конца погряз народ,
Не спит сосед, вбивая в стену гвозди.

Постой, сверло моей души, те звуки,
Которыми ты наполняешь дом
И ум свой, могут рассказать о том,
Чем занимаешься в порыве скуки...

От вожделенной оторвись ты дрели:
Поёт земля и зеленеют ели.